оргазм, сабмиссив,секс игрушки,группой секс, анальный секс, секс, бдсм

Обсуждение ограничений в БДСМ

В практике БДСМ часто встречается понятие ограничений, которое является важной частью этой культуры. Что оно собой представляет? Ограничения подразумевают отказ от определенных действий, то есть своего рода правила игры. Составляются они двумя или более участниками БДСМ практики перед тем как перейти непосредственно к сессии. Неопытные любовники должны понимать, что обсуждение ограничений – обязательная предварительная часть игры, иначе первая же попытка доминирования и подчинения станет провальной.

Как используется понятие ограничений

Ограничения – перечисление того, что человеку не bdcm1хочется испытывать во время сессии БДСМ или наоборот – перечисление всех позволенных решений. Это помогает доминирующему персонажу выстроить сюжет и последовательность игры, а также дает возможность держаться в рамках и не переходить за предварительно установленные сабмиссивом грани. Обсуждать такие вещи в процессе не получается, поскольку это сбивает настроение и сводит игру, в которой так важна психологическая составляющая, до банального насилия. Кроме того, во время сессии БДСМ доминирующий партнер может войти в раж и не обращать внимание на возражения. Список ограничений – необходимость, особенно при взаимодействии с малознакомым партнером.

Виды ограничений

Внутри БДСМ-сообщества существует установленное деление ограничений на виды.

  • Жесткие ограничения – то что партнер отказывается использовать при любых обстоятельствах. Это может быть связано с психологическими запретами, сильной болью или негативным опытом с другим партнером – важно, что использоваться этот прием в игре не будет. Сабмиссив имеет полное право не объяснять свой выбор – в конце концов, организм каждого индивидуален, имеет определенный болевой порог. Очень часто в список жестких ограничений попадает БДСМ груди (зажимы на соски, кусание сосков и другие жесткие ласки), анальный секс, пытки воском. Не исключено, что в будущем предпочтения поменяются и можно будет попробовать все эти практики – ограничения всегда действуют до того момента, пока их не отменит сам автор. Иногда в разряд жестких ограничений попадают даже такие виды взаимодействия как шлепание.
  • Умеренные ограничения подразумевают, что сабмиссив не пробовал определенные практики и хотел бы их попробовать, однако испытывает страх перед этим. В такой ситуации доминирующий партнер может включать их в игру, однако он обязан действовать максимально нежно: например, на фоне жесткой порки (которая разрешена сабмиссивом), анальный секс происходит максимально нежно и медленно (поскольку он относится к умеренным ограничениям, то есть условно его можно использовать).

Устоявшегося списка умеренных ограничений не существует – каждый формирует его по-своему. Как правило, в категорию попадают те вещи, которые раб пока что не пробовал и не знает, что он испытает в процессе. Даже легкая порка может быть для неподготовленного человека эмоциональным и физическим потрясением, так что условия ограничений непременно нужно выполнять.

  • Второй тип умеренных ограничений – вещи, которые приемлемы лишь в определенном виде. Например, человек готов получать удары плеткой по ягодицам, однако ни в коем случае нельзя переходить на спину или бедра, готов получать некоторое физическое воздействие путем ударов, однако лишь так чтобы на теле не оставались синяки. Порой этот вид умеренных ограничений выполнить под силу лишь очень опытному БДСМ-практику. Именно поэтому начинающим предлагается вообще избегать практик, попадающих под умеренное ограничение, пока они не получат достаточного опыта в жестких взаимодействиях с партнером. Если же принято решение все-таки идти в умеренные ограничения, то действовать нужно максимально осторожно и медленно, постоянно проверять, как партнер себя чувствует. Может случиться, что даже доминирующий партнер в этом случае не получит должного удовольствия, однако уже в следующей сессии можно будет чувствовать себя более свободно и раскованно.

bdcm4jpg

Для чего нужны ограничения

БДСМ – это разнообразие практик, которые могут варьироваться от совсем безобидных до серьезных, вроде эротического удушения. Нужно точно знать, на что готов пойти человек и как далеко он готов зайти, чтобы на основании этого планировать сексуальную игру. Планировщиком и зачинщиком происходящего по сценарию обычно выступает господин, тогда как ограничения в большей степени касаются раба-мазохиста. Если доминирующий партнер будет все время спрашивать, можно ли перейти к определенному действию, в этом не будет никакого господства, что портит саму суть игры. Сабмиссив тоже получает удовольствие от полного подчинения, поэтому он не готов постоянно думать о следующей сцене и о том, не будет ли она для него слишком экстремальной.

Ограничения обязательно должны устанавливаться как в состоящей в романтических отношениях паре, так и при чисто сексуальных отношениях – это поможет избежать непонимания и даст возможность по-настоящему расслабиться.

Как устанавливаются ограничения

Поскольку практики БДСМ очень разнообразны, новички часто теряются, когда дело доходит до установки ограничений. В такой ситуации лучше начать с желаемого, то есть со своих сексуальных фантазий – например, девушке хочется чтобы ее связали, выпороли и при этом унижали словесно. Такой набор может быть хорошей отправной точкой для господина и в принципе его вполне достаточно. Далее следует перейти к тем вещам, которые категорически делать нельзя: даже если доминирующий партнер слегка отклонится от сюжета, прописанные в жестких ограничениях вещи он точно не будет использовать ни при каких обстоятельствах.

В процессе обсуждения ограничения следует также постараться узнать, что хотел бы попробовать доминирующий партнер: если сабмиссив пока не знаком со всем разнообразием практик, в этом можно найти пищу для размышления и материал для формирования ограничений.

Не пропустите наши бесплатные курсы:
5 секретов сексуальной женщины
Прокачай свое тело на все 100%